UPDATE! [2nd EVENT-BIRTHDAY MEMBER] “LOL With Various Sense”

Birthday Line Event - LOL with various sense.png

[2nd EVENT—BIRTHDAY MEMBER]

“LOL With Various Sense”

 

Hey ya, Buddies!

How’s your day? Kami harap semua dalam keadaan baik ya :).

Semua pasti udah tau kan kalo girlgroup kesayangan kita bakalan comeback pada tanggal 11 Juli nanti? Dan pasti udah tau kan apa judul dari 1st Album Audio mereka? Iyap, kali ini mereka comeback dengan judul album LOL.

Lalu apakah kita akan berhenti disini?

 

Tentu saja tidak.

Bagi semua yang disini dan mengaku memiliki fandomBuddy”, pasti hafal dengan ultah kedua member unyu kita tanggal 19 Agustus nanti. Siapa dia????

 

Yups! Mereka adalah YERIN dan UMJI.

Sehubungan dengan kedua hal tersebut, kami selaku admin GFriendnesia berniat untuk mengadakan sebuah event untuk menyambut comeback sekaligus ultah member yang akrab disebut dengan Birthday Lineini. Seperti biasa, event ini tidak akan lepas dari hal yang berbau dengan fanfiksi dan kami sengaja mengajak para author maupun readers untuk ikut berpartisipasi di dalam event ini.

Seperti yang kita ketahui sebelumnya, jika di comeback kali ini GFriend akan mengeluarkan satu album dalam dua versi, yakni Lough Out Loud dan Lots Of Love, maka kami akan mengadakan sistem collaboration author dan pemilihan suasana fanfiction menurut versi yang diambil. Dengan ketentuan versi sebagai berikut:

Versi Pertama: LAUGHING OUT LOUD.

Jika kalian memilih versi ini, maka kalian diharuskan untuk membuat fanfiksi dengan suasana persahabatan yang kental.

Versi Kedua: LOTS OF LOVE.

Jika kalian memilih versi ini, maka kalian diharuskan untuk membuat fanfiksi dengan suasana cenderung ke arah kisah cinta para remaja.

Untuk masalah collaboration author, kami membebaskan kalian untuk memilih partner sendiri sekaligus kalian juga diharuskan untuk menyumbang satu prompt yang diambil dari lagu-lagu GFriend, entah itu dari lagu di 1st Mini Album “Season Of Glass” sampai 1st Album “LOL”. Bahkan kami juga membebaskan kalian untuk mengambil prompt dari lagu kolaborasi member GFriend dengan member girl group atau boy group yang lainnya—dengan catatan salah satu atau bahkan semua member GFriend masih berpartisipasi menyumbang suara mereka di lagu tersebut.

Bagaimana? Apakah kalian tertarik dengan event ini?

Jika benar seperti itu, kalian diharapkan untuk mengisi formulir di bawah ini:

Formulir

Nama Pena:

Nama Partner:

Prompt:

Versi:

 

Contoh:

 

Formulir

Nama Pena: XOX

Nama Partner: XXX

Prompt: “I told ya, men are all wolves”—Inferiority Complex (Park Kyung of Block B ft. Eunha of GFriend)

Versi: LOL – Lots Of Love

 

Tujuan kami disini meminta kalian untuk menyumbang prompt karena kami akan mengacak prompt tersebut dari satu author ke author yang lain, dengan kata lain prompt yang kalian sumbang di sini tidak akan menjadi pacuan kalian dalam menulis, tetapi yang akan menjadi pacuan kalian adalah sumbangan prompt milik author yang lain.

 

Update!

Halo, pertama-tama mohon maaf atas keterlambatan update Event Birthday Line ini. Setelah admin menimang, kami memutuskan agar peserta memakai prompt mereka sendiri, sistem pengacakan prompt akan dihapus dalam Event ini.

Jadi kalian sudah bisa mengirim fanfiksi kalian dengan prompt yang sudah kalian cantumkan pada saat mengisi form sebelumnya ya 🙂

Ditunggu fanfiksi kalian sampai tanggal 18 Agustus 2016, untuk fanfiksi dapat dikirimkan ke email berikut ini:

gfriendnesiaevent@gmail.com

dengan subjek [2nd EVENT-BIRTHDAY MEMBER] – judul fanfiksi – nama author

contoh: [2nd EVENT-BIRTHDAY MEMBER]-Love Love-yy feat xx

Fanfiksi dikirim dengan format Ms.word 2003-2010 yang diattachement pada email, disertai dengan poster.

Jangan lupa untuk menyertakan keterangan seperti: Judul, Nama author, length (minimal 500 words-max 3000 words), rated dan genre ya! Cast pada fanfiksi yang kalian buat diwajibkan untuk memakai Umji atau Yerin sebagai main cast dengan prompt yang sudah kalian cantumkan pada form sebelumnya.

Ditunggu karya apik kalian ♥

Warm Regards,

—GFriendnesia

 

Iklan
Dengan kaitkata , ,

31 thoughts on “UPDATE! [2nd EVENT-BIRTHDAY MEMBER] “LOL With Various Sense”

  1. 温かい berkata:

    Halo admin-nim aku mau tanya beberapa hal mengenai event ini dong 😀

    1. Apa dalam mengikuti event diwajibkan untuk memiliki partner?
    2. Kalau diwajibkan memiliki partner, apakah partnernya diwajibkan menulis atau boleh sekedar menyumbang storyline?
    3. Dalam fanfiksi yang diikutsertakan apakah boleh salah satu member saja yang dijadikan cast atau harus keduanya?
    4. Apakah diperbolehlkan mengirim lebih dari satu fanfiksi (dengan prompt yang sama tentunya)?

    Terima kasih ❤

    Disukai oleh 1 orang

    • Baby Bee berkata:

      Hai, kak😊
      Aku jawab pertanyaan kakak menurut nomer ya…

      1. Karena ini pakai sistem collaboration author, jadi para author yang berniat untuk ikut maka harus memiliki partner collab ☺
      2. Keduanya diwajibkan untuk menyumbang storyline dan turut menulis cerita ya ^^
      3. Yang dijadikan cast disini, boleh salah satu atau bahkan keduanya.
      4. Boleh. Asalkan authornya masih 2 ya,(kakak beserta partner)

      Mungkin jawaban dari kami bisa membantu. Ditunggu partisipasinya ya 😊
      Terima kasih ^^

      Suka

  2. Angelina Park berkata:

    Reblogged this on Live Your Life and commented:

    Birthday-line Woohoo~

    Suka

  3. pickey berkata:

    Admin-nim hadiahnya apa? #plak

    Disukai oleh 1 orang

  4. elsasndra berkata:

    Permisi admin gfriendnesia

    Aku ingin nanya. Ini kita harus nyumbang prompt? Dan bila kita ingin beratisipasi mengikuti event, kita harus mempunyai partner? Kalo ya, partener sekedar menyumbang storyline atau bagaimana?

    Maaf aku masih bingung.
    Sebelumnya terimakasih

    Suka

    • Baby Bee berkata:

      Kalian berdua (kamu beserta partner) diharuskan menyumbang satu prompt dan harus memiliki satu partner. Untuk masalah peran partner, keduanya (kamu dan partner) diwajibkan untuk menyumbang storyline dan turut menulis cerita ya ^^
      Ditunggu partisipasinya 😊

      Suka

  5. marseu berkata:

    heu partnerku dimanakah kau berada :’v

    Disukai oleh 1 orang

  6. marseu berkata:

    Reblogged this on lucky x nine.

    Suka

  7. Tob berkata:

    Admin-nim mau tanya, kalau kolaborasi disini dibebaskan kah? Atau harus sesama author tetap dan sesama reader? Atau boleh author tetap-reader?
    Terima Kasih:)

    Suka

  8. Gecee berkata:

    Reblogged this on IMAGINATION and commented:
    BUDDIES LETS GO JOIN~~~

    Suka

  9. Burgerborn berkata:

    partner partner… halo partner.. /?

    Suka

  10. wonpaws berkata:

    kubutuh partner :’v

    Suka

  11. satu tambah satu berapa ya berkata:

    Formulir

    Nama Pena: marseu

    Nama Partner: TOB

    Prompt: Mari kita menggambar impian kita di langit yang sama – My Buddy (dari album Flower Bud)

    Versi: Laugh Out Loud

    Suka

  12. syongbaby berkata:

    Reblogged this on 私のノート and commented:
    Butuh partner gengs, yuk sama aku :’v

    Suka

  13. Baby Bee berkata:

    Reblogged this on 93's Vintage Cafe and commented:

    Pengen rayain comebacknya GFriend sekaligus ultahnya Birthday Line tapi nggak mau keluar uang sepeser pun?!
    Ini solusinya! Yuk ikutan~

    Suka

  14. kateejung berkata:

    Hai hai hai, ikutan ya :3

    Nama Pena: kateejung

    Nama Partner: Gecee

    Prompt: “Even though it’s embarrassing, I want to say it’s a miracle.” –Trust, GFriend

    Versi: Laughing Out Loud

    thank you ❤

    Disukai oleh 1 orang

  15. syongbaby berkata:

    Nama Pena: syongbaby

    Nama Partner:Euri (@xurx)

    Prompt: I couldn’t tell you but I really liked you – Rough, GFriend

    Versi: LOL – Lots Of Love

    Suka

  16. oldnavy berkata:

    admin aku mau nanya, kalo partner kita nggak punya akun wordpress gimana? thxxx

    Suka

Let's talk buddies~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: