Registration

tumblr_nryyncV4xP1ubks4to4_400

 

Hallo, Buddies Indonesia ^-^

 

Kabar gembira bagi para Buddy atau yang suka menulis fanfiction dengan main-cast member GFriend, karena kali ini GFriendnesia dengan bangga membuka lowongan bagi yang berniat untuk berpartisipasi menjadi author disini.

 

Syarat dan Ketentuan Pendaftaran :

  1. Wajib mempunyai akun WordPress.
  2. Bisa memposting setidaknya 1 fanfiction disini dalam satu bulan.
  3. Mengerti bagaimana cara teknik dasar mengoperasikan WordPress, minimal mengerti cara menambahkan “Read More”.
  4. Fanfiction bukanlah hasil PLAGIAT!
  5. Wajib menulis FF dengan main-cast GFriend dan menggunakan bahasa yang sesuai dengan EYD.
  6. Memiliki akun Twitter dan LINE.
  7. Dan tentunya, membalas komentar readers dengan ramah dan bahasa yang sopan.

 

Bagaimana? Tertarik untuk mencoba bergabung?

Berikut adalah formulir pendaftarannya :

 

Nama Lengkap :

Nama Pena :

E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress :

ID WordPress :

Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :

Uname Twitter & ID LINE :

Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia :

 

Kalian bisa mendaftar dengan cara mengcopy-paste formulirnya di kolom komentar ^-^

 

p.s : Karena blog ini masih baru dan masih sangat fresh, kami dengan sangat berharap agar kalian dapat membantu mempromosikannya di blog lain agar semakin banyak yang ikut meramaikan blog ini. Pendaftaran ini akan terus dibuka hingga kuota terpenuhi.

 

 

Sekian dari kami, terima kasih atas perhatian dan partisipasinya ^-^

 

 

With love,

GFriendnesia

Iklan

66 thoughts on “Registration

  1. FiolaCindy berkata:

    Nama Lengkap : Fiola Cindy Aguskinanti

    Nama Pena : FiolaCindy

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : bubbleteastories88@gmail.com

    ID WordPress : FiolaCindy

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : https://bubbleteastory.wordpress.com/2016/01/08/be-you-tiful/
    https://btsfanfictionindonesia.wordpress.com/2016/01/11/ficlet-never-mind/

    Uname Twitter & ID LINE : @PanndaSiVio fiolacindy12

    Alasan menjadi ingin menjadi author di GFriendnesia : >< udah pingin nulis ttg GFriend sejak ngecover mereka, dan semuanya masih di draft karena bingung harus post di mana

    Disukai oleh 1 orang

  2. Gfriendnesia berkata:

    Thanks for joining 🙂
    cek email ya dear~

    Suka

  3. nnafbjnr berkata:

    Nama Lengkap : Nafisah Aulia Rachma

    Nama Pena : Nnafbjnr

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : tismanijan@gmail.com

    ID WordPress : nafisah69

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : https://tishyeminite.wordpress.com/2016/03/04/hello-goodbye/

    https://tishyeminite.wordpress.com/2016/01/02/first-meet-dongwoo-vers/

    Uname Twitter & ID LINE : twitter : nnafbjnr1
    Id line : nafisah_a6

    Alasan menjadi ingin menjadi author di GFriendnesia : bukan ngefandom but memang seneng sama gfriend. Sudah lama nih nyari gfrend ff :” aku juga pengen mempublikasikan ff2 gfriend ku.

    Suka

  4. Angelina Park berkata:

    Nama Lengkap : Angel
    Nama Pena : Angelina Park
    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress :diantrf@gmail.com
    ID WordPress : Angelina Park
    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :
    https://ikonfanfictindo.wordpress.com/2015/12/18/ficlet-fallin-lover/
    https://ikonfanfictindo.wordpress.com/2016/03/09/drabble-at-least-it-wasnt-tears/
    Uname Twitter & ID LINE : @diantrf diantrfn
    Alasan menjadi ingin menjadi author di GFriendnesia : suka gfriend 😀

    Suka

  5. noranitas berkata:

    Aku join yaaaa💜💜

    Nama Lengkap : Noranita Syahwina

    Nama Pena : Noranitas

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : Nwinaaa@gmail.com

    ID WordPress : rollerlollercoaster

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : [ https://rollerlollercoaster.wordpress.com/2015/01/18/ficlet-lee-hayi-kim-hanbins-book/ ] [ https://ffindo.wordpress.com/2015/12/03/ficlet-other-love ]

    Uname Twitter & ID LINE : @hyukbyair, noranitas

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : Pertama, Sinb one of ma girl’s crush. Kedua, sebagai media buat mempublikasikan ff bercast gfriend hasil tulisanku ^^

    Suka

  6. Megumi berkata:

    Nama Lengkap : Mega Kastia Mufidah

    Nama Pena : Megumi

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : 0729mega@gmail.com

    ID WordPress : https://0729mega.wordpress.com/

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :

    https://koreanfanbasefanfiction.wordpress.com/2016/03/10/02-luv-star/

    https://koreanfanbasefanfiction.wordpress.com/2015/10/01/kff-korean-fanbase-fanfiction-ff-dowoon-day6-ff-gfriend-sowon-29megumi-ff-fluff-give-love/

    Uname Twitter & ID LINE : @0729yes id line : gumimega29

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : GFriend udah masuk sebagai list girlgrup favorit kuh hehe .. abis aku suka Yerin yang kocak gitu sih, ya pokonya I love Gfriend dah.. lagunya juga candu candu gituhh , dan emang udah sempet beberapa kali buat FF ber main cast member gfriend specialy sowon ^^ si leader cantik hihi

    Suka

  7. marseu berkata:

    Aku enggak punya line :’v what should I do?

    Suka

  8. marseu berkata:

    Nama Lengkap : riv.

    Nama Pena : marseu.

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : rivanyazy95@gmail.com

    ID WordPress : iamjustright

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : /okeh zy jarang buat ficlet/ /tapi ada kok yang jaman baheula :’v/ https://ikonfanfictindo.wordpress.com/2016/01/23/make-it-with-colors-the-point/ en https://ikonfanfictindo.wordpress.com/2016/01/02/ficlet-moonlight/

    Uname Twitter & ID LINE : @pandaisnobody, –

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : suka sama gfriend :’v aku pengen nulis cerita gfriend tanpa harus jadi freelancer /ketahuan gamao rugi/ :’v /gg/

    Suka

  9. bangsvt berkata:

    Nama Lengkap : Shafira Azzahra

    Nama Pena : bangsvt

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : shaefira@gmail.com

    ID WordPress : bangsvt

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : https://lovelyzfanfictionindo.wordpress.com/2016/02/20/drabble-whats-wrong/
    https://lovelyzfanfictionindo.wordpress.com/2016/02/06/drabble-message/

    Uname Twitter & ID LINE : bangsvt IDline : shaefira

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : saya ingin mengapresiasikan ‘bakat’ menulis saya.

    Suka

  10. namtaegenic berkata:

    Nama Lengkap : Ariesy Perdana

    Nama Pena : namtaegenic

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : perdanaariesy@yahoo.com

    ID WordPress : namglass

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Length Ficlet) : https://indofanfictkpop.wordpress.com/2016/02/24/a-calendar-without-october/
    https://indofanfictkpop.wordpress.com/2016/03/17/ficlet-the-undeniable-denial/

    Uname Twitter & ID LINE : @namtaegenic / ID LINE: ariesyperdana

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : saya tidak memiliki alasan khusus untuk bergabung. saya bahkan bukan seorang buddy. tapi saya suka menulis, dan tidak berkeberatan menulis dengan cast Gfriend. Semoga bisa menjadi pertimbangan.

    Suka

  11. Mau join, eh udah close aja :’)

    Suka

  12. nafitky berkata:

    Nama lengkap: Nanda Fitriana
    Nama pena: nafitky
    Alamat email saat daftar wordpress: nafitky@gmail.com
    ID WordPress: nafitky
    Contoh 2 link ff: https://nafitky.wordpress.com/2016/01/04/shouldnt-have-1/

    https://nafitky.wordpress.com/2015/12/15/not-love-or-heart-end/

    Twitter: @nandaaa301
    Alasan ingin jadi author di Gfriendnesia: saya suka bgt sama gfriend saat mereka comeback rough dan umm karena saya suka nulis jd mau banget bisa nulis ff member gfriend yg imut imut itu 🙂

    Disukai oleh 1 orang

  13. Ayumu-Chaan berkata:

    Ini udah ditutup? ‘-‘/)

    Suka

  14. Ravenclaw berkata:

    udah tutup ya kak?

    Suka

  15. Andelluhan berkata:

    Nama Lengkap : Muftonatul Aulia
    Nama Pena : Andelluhan
    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : muftonatulauliajunji@gmail.com
    ID WordPress : Andelluhan
    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :  https://andelluhan.wordpress.com/2016/03/08/a-cup-of-americano/
    https://andelluhan.wordpress.com/2016/03/10/hes-not-a-player/
    Uname Twitter & ID LINE : mftnaulia (idline)
    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : suka Gfriend, menambah teman&pengalaman juga

    Suka

  16. Ayumu-Chaan berkata:

    Nama Lengkap : Maylafaizza
    Nama Pena : ayumu-chaan
    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : maylafaizzaaudiva@gmail.com
    ID WordPress : ayumuchaan
    Contoh 2 link FF:
    https://twicefanficindoo.wordpress.com/2016/03/26/ficlet-scissors/
    https://ayumuchaan.wordpress.com/2016/03/15/vignette-obsesi-atau-dendam/
    Uname Twitter & ID LINE : @seulmayu20 // ayumuchaan
    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : Suka GFriend terutama Sowon dan Umji :3 Pengen orang tambah suka sama mereka^^

    Suka

  17. Haii admin ~ mau join yaaaa

    Nama Lengkap : Putri Nurul Laili

    Nama Pena : Lely

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : lely.mingi@yahoo.com

    ID WordPress : Lelycchi (Mingi Kumiko) / Fingers Dancing *ga ngerti yg bener yg mana*

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :
    https://nctfanfictionindonesia.wordpress.com/2016/04/06/ficlet-out-of-order
    https://ohmygirlfanfictionindo.wordpress.com/2016/03/31/ficlet-hyung

    Uname Twitter & ID LINE : @akiralely (tw), @lelyakira (line)

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia :
    – ingin menambah media penyaluran tulisan
    – cari teman penggemar gfriend

    Suka

  18. vrxxsjung. berkata:

    Nama Lengkap : Bintan Nahya
    Nama Pena : vreesjung
    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : bintan_nahya@yahoo.co.id
    ID WordPress : https://poutbabyjung.wordpress.com/
    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :
    https://twicefanficindoo.wordpress.com/2016/03/24/drabble-alohomora/
    https://ygentertainmentfanfiction.wordpress.com/2016/03/01/ficlet-the-allure-i-ikon-chanwoo-oc-fanfiction/
    Uname Twitter & ID LINE :
    – Twitter : @nahyabintan_
    – LINE : @nahyabinn
    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : Aku suka Gfriend dan lagu-lagu mereka. Ingin mengenal mereka lebih dalam juga sekaligus media publish ff Gfriend-ku.

    Thanks a lot! 😀

    Suka

  19. Ravenclaw berkata:

    Nama Lengkap : Erika Nuraini Dewi Ananta

    Nama Pena : Ravenclaw

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : rikhanuraini27@gmail.com

    ID WordPress : rikhanuraini27 atau ravenclaw aku lupa :v

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : https://acaciabrainley.wordpress.com/2016/04/04/songfic-dilema/
    https://acaciabrainley.wordpress.com/2016/02/25/songfic-relationshit/

    Uname Twitter & ID LINE : tw : @erika_endeaa | line : erikanura_

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : kurasa gfriend bagus kalo kukorbankan dalam fanfictku /erik minta digampar/ intinya mah erik iseng kok :v

    terimakasih~~~~~~

    Suka

  20. Joonisa berkata:

    Nama Lengkap : Annisa Maharani

    Nama Pena : Joonisa

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : joonisa@gmail.com

    ID WordPress : authorjoonisa.wordpress.com

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :
    https://indofanfictkpop.wordpress.com/2016/01/08/ficlet-the-lost-smoke/
    https://indofanfictkpop.wordpress.com/2015/10/16/i2-u-r/

    Uname Twitter & ID LINE : @Joonisa & annisa0806

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia :
    Suka nulis dan suka GFRIEND…. gitu aja sih sebenernya. Mudah-mudahan diterima 😀

    Suka

  21. kateejung berkata:

    Hai, aku join ya 😊

    Nama Lengkap : Cathlyn Wijaya

    Nama Pena : kateejung

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : youngmiupdates@gmail.com

    ID WordPress : kateejung

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : https://macaroonseoul.wordpress.com/2016/04/12/evening-messages/ & https://macaroonseoul.wordpress.com/2016/03/27/midnight-call/

    Uname Twitter & ID LINE : @youngraaa & cathlyn.w

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : suka banget sama anak-anak Gfriend, akhir-akhir ini cast di fanfiksi juga mereka semua. Udah lama juga nyari blog yang nampung tulisan-tulisan ber-main cast Gfriend 🙂

    Suka

  22. rewcupid berkata:

    Nama Lengkap : Regia Novalia

    Nama Pena : Cupid

    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : kwangbee@yahoo.co.id

    ID WordPress : rewcupid

    Contoh 2 link FF (tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) :
    https://lovelyzfanfictionindo.wordpress.com/2016/04/10/drabble-ailurophobia/

    https://wjsnfanfictionindonesia.wordpress.com/2016/04/11/drabble-shit/

    Uname Twitter & ID LINE : @atey_89 (twitter) ;idonthaveline;

    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia : punya segudang ff bercast Umji dan SinB :’v dan pengen nge share ff bercast GFriend karena jarang banget ff bercast GFriend

    Suka

  23. Dedestination berkata:

    Nama Lengkap : Desinta Gubinta putri
    Nama Pena : dedes
    E-mail yang digunakan saat mendaftar WordPress : desintayumi38@gmail.com
    ID WordPress : http://www.dedestination.wordpress.com
    Contoh 2 link FF ( tidak harus main cast GFriend dan max. Lenght Ficlet) : https://dedestination.wordpress.com/2016/05/11/drabble-help-me/ . https://dedestination.wordpress.com/2016/05/11/ficlet-different/
    Uname Twitter & ID LINE : tw = @desintha24. line = @desintagubintaputri
    Alasan ingin menjadi author di GFriendnesia :.alasan utama, aku ingin menambah pengalaman, cari teman baru, bisa menambah wawasan. sebenernya alasan utama sih karena EunHa .. jd dr awal suka banget sama EunHa, jd suka kdg buat ff tentang EunHa.

    Suka

  24. Jongchansshi berkata:

    ini registrationnya lagi close ya? menunggu banget dibuka lagi hehe

    Suka

  25. ohnajla berkata:

    admin, kabarin kalo open ya, plis plis plis TT aku pingin gabung jadi author di sini ><

    Suka

Tinggalkan Balasan ke noranitas Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: